Трудовое законодательство гарантирует защиту на время пребывания
в мобилизационном людском резерве. За резервистом сохраняется место, работодатель не может уволить сотрудника во время прохождения военной переподготовки. Среднюю месячную зарплату за период сборов ему выплачивает государственный орган, привлекший работника на сборы. Граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом, питанием и высококвалифицированной медицинской помощью.
Служба по контракту в мобилизационном людском резерве в Вооружённых Силах Российской Федерации – вид защиты Родины, который сочетает в себе как личные, так и государственные интересы. С одной стороны — это добровольный вклад в укрепление обороны страны, повышение боеготовности Российской армии и флота. Военнослужащий по контракту
в мобилизационном людском резерве в Вооруженных Силах Российской Федерации — это защитник Родины, который всегда готов прийти на помощь своей стране в трудную минуту. Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве заключается сроком на три года. Новый контракт о пребывании в мобилизационном резерве может заключаться на три года, пять лет либо на меньший срок – до наступления предельного возраста пребывания в запасе. В контракте закрепляется добровольное поступление гражданина в резерв, а также срок и условия его пребывания в резерве.
Контракт может быть заключен с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу, имеющим воинское звание: солдата, сержанта, прапорщика – в возрасте до 40 лет; от младшего лейтенанта до капитана – до 47 лет; от майора до подполковника – до 52 лет; полковника (капитана 1 ранга) – до 57 лет. Всем заключившим контракт положены стабильные ежемесячные выплаты. Вступи в ряды защитников своей Родины, заключи контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве сейчас! По вопросам заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве обращаться в военный комиссариат (Малопургинского и Киясовского районов Удмуртской Республики). Телефон для справок 8(341-38) 4-21-98.